El halcón peregrino rápido y furioso es una máquina de caza en el aire

2020-09-10
La dieta del halcón peregrino (Falco peregrinus) consiste casi exclusivamente en otras aves de tamaño mediano, aunque ocasionalmente cazan reptiles, pequeños mamíferos e incluso insectos. Imágenes de educación / Getty Images

En 2005, un compañero llamado Ken Franklin de Friday Harbor, Washington, usó un chip de computadora para medir la velocidad de inmersión de uno de los halcones peregrinos que poseía: "Espantoso", un pájaro de 6 años que pesaba un poco más de 2 libras (0,9 kilogramos). ¿El resultado? El ave se zambulló tras su presa desde aproximadamente 3 millas (5 kilómetros) en el aire a una velocidad de 242 mph (389 kph), y con el rápido descenso rompió un récord mundial Guinness por la inmersión más rápida de un ave, convirtiendo al halcón peregrino en uno. de los animales más rápidos del mundo.

Conocidos como aves globales , el halcón peregrino ( Falco peregrinus ) se puede ver en todos los continentes excepto en la Antártida , viajando largas distancias ( peregrinus significa viajero en latín) entre sus lugares de invernada y de reproducción. Los halcones peregrinos de América del Norte pueden ser migratorios o no, y algunos residen durante todo el año en Alaska, el medio oeste, el noreste, el suroeste y a lo largo de la costa occidental, mientras que otros migran anualmente desde América del Sur y la costa del Golfo hasta la tundra de Alaska.

"Prefieren espacios abiertos y les va bien cerca de las costas donde las aves playeras son comunes, pero se pueden encontrar desde la tundra hasta los desiertos y los bosques", dice Rick Schwartz, Embajador Global del Zoológico de San Diego , en una entrevista por correo electrónico. "Son voladores fuertes, eficientes y hábiles para atrapar una variedad de presas. Esta versatilidad les permite vivir en casi cualquier tipo de clima y hábitat. Básicamente, pueden vivir donde puedan encontrar comida".

Entre las características identificativas de estas rapaces (o aves rapaces): “Los halcones peregrinos son el halcón más grande de la mayor parte del continente norteamericano, con alas largas y puntiagudas y una cola larga”, dice Schwartz. "Los adultos son de color gris azulado en la parte superior, con la parte inferior con bandas alternas de colores y una cabeza oscura con patillas gruesas. Tienen garras amarillas afiladas para atrapar a sus presas y, como ocurre con la mayoría de las rapaces, los machos son más pequeños que las hembras. El peregrino promedio halcón pesa de 1 a 3,5 libras (0,4 a 1,6 kilogramos), tiene una envergadura de 31 a 48 pulgadas (79 a 122 centímetros) y una longitud corporal promedio de 13 a 20 pulgadas (33 a 51 centímetros).

Un polluelo de halcón peregrino es anillado y medido en la Catedral de Salisbury el 10 de junio de 2019 en Salisbury, Inglaterra. Las aves se criaron en la catedral entre 1864 y 1953, tras lo cual desaparecieron debido a la persecución y el uso de organofosforados. Desde 2014, el Proyecto Peregrine de la Catedral de Salisbury / RSPB los ha visto salir de la torre todos los años, excepto en 2018.

Datos del halcón peregrino

Aquí hay otros cinco datos que quizás no conozca sobre esta fascinante ave de rapiña, que también se conoce extraoficialmente como halcón de patas grandes, halcón de repisa, halcón de piedra, halcón de roca, halcón bala y halcón errante.

1. Usan sus fuertes y afiladas garras amarillas, y su increíble vista, para capturar otras aves, incluso mientras están en vuelo.

Los halcones peregrinos se alimentan principalmente de otras aves, y la Federación Nacional de Vida Silvestre ha documentado como presas alrededor de 450 especies de América del Norte . Entre ellos: aves tan grandes como grullas grises y tan pequeñas como colibríes, así como aves playeras, patos, somormujos, gaviotas, palomas y pájaros cantores. También comen murciélagos y, a menudo, roban peces y roedores de otras aves rapaces.

"Un peregrino de caza típicamente atrapa a su presa en el aire con persecuciones rápidas, inmersiones rápidas y otras maniobras aéreas impresionantes por las que estos halcones son conocidos y admirados", dice Schwartz. "Los halcones peregrinos a veces desmembran a sus presas y se las comen en vuelo, o aterrizan con su presa en un lugar seguro, se arrancan las plumas y comen. También tienen un diente afilado en la punta del pico que pueden usar para cortar sus cuello de presa.

"Debido a que los peregrinos son un ave de presa, están cerca de la parte superior de la cadena alimentaria y tienen muy pocos depredadores", agrega. "Sin embargo, los adultos pueden morir a manos de otras grandes aves rapaces, como los búhos cornudos".

2. Su cuerpo en forma de lágrima es verdaderamente uno de los diseños más aerodinámicos de la naturaleza.

De hecho, los fabricantes de aviones lo han estudiado y copiado durante décadas, dice Nicole Ellis, experta en mascotas y entrenadora certificada de Rover.com , por correo electrónico. "Su lanzamiento desde el cielo es como un borrón", dice ella. "La fuerza del aire, viajando a tal velocidad, haría explotar los pulmones del ave, pero los deflectores en la nariz lo impiden ... solo otra característica que ha sido estudiada y utilizada en los motores a reacción. Las membranas sofisticadas en los ojos del ave lo impiden se seque, por lo que el depredador puede permanecer fijo en el objetivo ".

3. Se dedican a una sola pareja

"Se aparean de por vida y regresan al mismo lugar de anidación cada año", dice Schwartz. "Cuando buscan pareja, los halcones peregrinos machos tienen que trabajar duro para impresionar a las hembras. Para mantener su atención, los machos llevan comida a las hembras durante la temporada de cortejo y anidación. Con frecuencia, ella le quita la presa mientras ambos están en vuelo girando boca abajo en el aire y agarrando la comida de sus garras! "

4. Aparecen en el trimestre conmemorativo de 2014 de Idaho

Idaho fue el estado número 43, y su trimestre es el número 43 en el "Programa de los 50 barrios estatales" de la Casa de la Moneda de Estados Unidos . The Gem State seleccionó el halcón peregrino (que se puede encontrar en todo Idaho) y un esquema del estado como imágenes para su diseño. Aunque el pájaro del estado es el pájaro azul de la montaña, el estado eligió al halcón peregrino como rapaz estatal en 2004.

5. Es ilegal poseer un ave de presa en los EE. UU.

"Las únicas excepciones son los cetreros con licencia", dice Schwartz. "La cetrería es legal en todos los estados, excepto en Hawái y el Distrito de Columbia. Obtener una licencia de cetrería en los EE. UU. Requiere pasar una prueba escrita del estado, inspeccionar el equipo y las instalaciones y servir un mínimo de dos años como aprendiz con un cetrero con licencia. , tiempo durante el cual, el aprendiz de cetrero solo podrá poseer una rapaz ".

Eso es interesante

El halcón peregrino es considerado una de las aves rapaces más comunes del mundo. "A mediados de la década de 1900, los pesticidas tuvieron un efecto devastador en muchas especies de aves en América del Norte, incluidos los halcones peregrinos, y su número disminuyó", dice Schwartz. "Hoy, gracias al trabajo de The Peregrine Fund y muchas otras organizaciones, el peregrino figura como una especie de menor preocupación en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN [Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza] ".

Suggested posts

¿Los canguros realmente boxean?

¿Los canguros realmente boxean?

El canguro de boxeo como símbolo del espíritu de lucha australiano se remonta a la década de 1890, pero ¿cuál es la verdad? ¿Los canguros realmente boxean?

Los gusanos cogolleros muerden el césped en los EE. UU.

Los gusanos cogolleros muerden el césped en los EE. UU.

Les encanta su césped y, en 2021, estarán en todas partes. Esto es lo que se debe hacer con los gusanos soldados y cómo detectar a las pequeñas criaturas.

Related posts

Las mejores (y las peores) ciudades para vivir si eres un gato

Las mejores (y las peores) ciudades para vivir si eres un gato

No hay mucho mejor que volver en tu próxima vida como gato doméstico (está bien, tal vez un perro, pero no iremos allí). Pero si tuvieras la oportunidad, sería mejor que pensaras bien dónde vivirías primero.

La serpiente de cascabel de madera altamente venenosa es un ícono estadounidense

La serpiente de cascabel de madera altamente venenosa es un ícono estadounidense

Si está buscando el cascabel de madera venenoso, EE. UU. Es el lugar para estar, ya que estos chicos malos se encuentran en al menos 27 estados.

Los bebés murciélagos balbucean con las mamás, insinuando el desarrollo del lenguaje humano

Los bebés murciélagos balbucean con las mamás, insinuando el desarrollo del lenguaje humano

Los científicos han encontrado sorprendentes paralelos entre el balbuceo producido por los cachorros de murciélago con alas de saco mayor y los sonidos de los bebés humanos balbuceando.

¿Por qué los gatos viejos aullan tanto?

¿Por qué los gatos viejos aullan tanto?

Los gatos aúllan por muchas razones: quieren que les compres cosas; quieren más comida (mejor comida). Pero a medida que envejecen, aúllan mucho más. ¿Están intentando decirnos algo más?

Top Topics

Language