Los planeadores del azúcar son los pequeños temerarios más lindos de la naturaleza

2019-08-22
Los planeadores del azúcar pasan la mayor parte del tiempo en lo alto de los árboles donde encuentran alimento y refugio. Anom Harya / Getty Images

Los planeadores del azúcar ( Petaurus breviceps ) son pequeños marsupiales que forman parte de la familia de las zarigüeyas Petauridae . Son nativas de Australia, Indonesia y Papúa Nueva Guinea, y a menudo se las compara con las ardillas voladoras . Aunque los dos tienen cuerpos y coloraciones similares, grandes ojos negros y "vuelan" de la misma manera, los planeadores del azúcar tienen más en común con otros marsupiales como los canguros.

Pero a diferencia de las ardillas voladoras, que son nativas de varias regiones del mundo, los planeadores del azúcar se han convertido, para bien o para mal, en mascotas exóticas populares.

Los planeadores del azúcar son muy sociales

La mayoría de los planeadores del azúcar son animales nocturnos muy sociales. Viven en pequeñas colonias con media docena a 10 adultos y niños. Pasan la mayor parte del tiempo en lo alto de los árboles donde encuentran alimento y refugio. Usan un complejo sistema de comunicación basado en olores : cada animal "marca" con su olor característico, y el macho dominante marca a los miembros de su familia con su saliva.

Pero los planeadores del azúcar también se comunican a través de sonidos que el zoológico de San Diego describe como "ladridos, ladridos, zumbidos, zumbidos, silbidos y gritos". Cada ruido significa algo diferente. Por ejemplo, un planeador del azúcar puede silbarle a otro para decirle que se salga del camino, y emiten suaves ronroneos cuando están contentos.

Su proceso de reproducción es similar al de los canguros y otros marsupiales. Después de 15 a 17 días de gestación, los planeadores del azúcar ciegos y sin pelo se arrastran desde el útero de su madre a su bolsa exterior para desarrollarse más. Las madres tienen de una a dos crías por camada.

Esos joeys tampoco llegan a ser muy grandes. El planeador del azúcar promedio mide solo alrededor de 9 a 12 pulgadas (22 a 30 centímetros) de largo, desde la cabeza hasta la punta de la cola. (Su cuerpo mide alrededor de 5 a 6 [12 a 15] de esas pulgadas.) Y estos pequeños muchachos tampoco pesan mucho; Los machos adultos pesan alrededor de 5 onzas (141 gramos) y las hembras alrededor de 4 onzas (113 gramos). Su esperanza de vida promedio en la naturaleza oscila entre 3 y 9 años, y se sabe que viven más de 17 años en cautiverio.

Y chico, son lindos. Los planeadores del azúcar están cubiertos de un pelaje de color gris pálido a marrón claro, con un color más claro en el vientre. Lucen una franja oscura que se extiende desde la frente hasta la columna. Tienen narices de color rosa suave, almohadillas de patas rosadas y orejas y ojos grandes para la navegación nocturna.

Ahora en cuanto a ese nombre, planeador del azúcar. Viene del hecho de que, bueno, se deslizan (más sobre eso en un minuto). Pero el dulce amplificador de su nombre es una referencia a sus preferencias nutricionales, específicamente su amor por el néctar , el polen , la savia de los árboles y otras delicias naturales. Pero, según los informes, estos marsupiales del tamaño de una palma también comen arañas, insectos, lagartos e incluso pájaros pequeños.

¿Realmente vuelan los planeadores del azúcar?

Ahora los hechos: como las ardillas voladoras, los planeadores del azúcar no vuelan realmente. Como sugiere su nombre, se deslizan, a menudo de árbol en árbol, gracias a una delgada membrana llamada patagium , que se extiende desde sus patas delanteras hasta sus patas traseras. La membrana crea "alas" que sirven como una especie de ala delta orientable o paracaídas, y sus colas sirven como timones.

Atrapar el aire les permite evadir a los depredadores, llegar a las fuentes de alimento, ir de "aquí" a "allí" sin tocar el suelo y probablemente pasar un rato agradable haciéndolo. Se ha observado que los planeadores del azúcar se elevan a más de 160 pies (48 metros), ¡más de la mitad de la longitud de un campo de fútbol ! También son solo uno de los tres mamíferos con esta habilidad (las otras dos son las ardillas "voladoras" y los "lémures voladores").

Los planeadores del azúcar no vuelan, se deslizan de árbol en árbol gracias a una delgada membrana llamada patagium, que se extiende desde sus patas delanteras hasta sus patas traseras.

¿Son buenas mascotas?

Los planeadores del azúcar son adorables y tienen temperamentos agradables. Esta combinación, sin mencionar su afición por volar, los ha hecho ideales para ser criados y comercializados como mascotas exóticas de interior en los Estados Unidos y en otros lugares. Pero hay mucha controversia en torno a domesticarlos, y no todos están de acuerdo. People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) y la Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals (RSPCA) son solo algunas organizaciones que no los recomiendan como mascotas.

"Muchas personas que compran planeadores del azúcar por capricho se dan cuenta de que su hogar es simplemente un entorno inadecuado para este tipo de animal", dice PETA en un comunicado . La razón principal, dice la organización, es que mantener un planeador del azúcar encerrado en una jaula les niega lo que es natural para ellos, lo más importante el compañerismo (recuerde que son una especie súper social) al aire libre y la capacidad de trepar y volar a través. los árboles.

Eso es interesante

En climas fríos, los planeadores del azúcar se mantienen calientes durmiendo en grupos juntos para generar calor corporal, y también tienen la capacidad de volverse "tórpidos", lo que significa que su temperatura corporal, frecuencia cardíaca y presión arterial descienden durante unos días, similar a la hibernación. .

Suggested posts

¿Los canguros realmente boxean?

¿Los canguros realmente boxean?

El canguro de boxeo como símbolo del espíritu de lucha australiano se remonta a la década de 1890, pero ¿cuál es la verdad? ¿Los canguros realmente boxean?

Los gusanos cogolleros muerden el césped en los EE. UU.

Los gusanos cogolleros muerden el césped en los EE. UU.

Les encanta su césped y, en 2021, estarán en todas partes. Esto es lo que se debe hacer con los gusanos soldados y cómo detectar a las pequeñas criaturas.

Related posts

Las mejores (y las peores) ciudades para vivir si eres un gato

Las mejores (y las peores) ciudades para vivir si eres un gato

No hay mucho mejor que volver en tu próxima vida como gato doméstico (está bien, tal vez un perro, pero no iremos allí). Pero si tuvieras la oportunidad, sería mejor que pensaras bien dónde vivirías primero.

La serpiente de cascabel de madera altamente venenosa es un ícono estadounidense

La serpiente de cascabel de madera altamente venenosa es un ícono estadounidense

Si está buscando el cascabel de madera venenoso, EE. UU. Es el lugar para estar, ya que estos chicos malos se encuentran en al menos 27 estados.

Los bebés murciélagos balbucean con las mamás, insinuando el desarrollo del lenguaje humano

Los bebés murciélagos balbucean con las mamás, insinuando el desarrollo del lenguaje humano

Los científicos han encontrado sorprendentes paralelos entre el balbuceo producido por los cachorros de murciélago con alas de saco mayor y los sonidos de los bebés humanos balbuceando.

¿Por qué los gatos viejos aullan tanto?

¿Por qué los gatos viejos aullan tanto?

Los gatos aúllan por muchas razones: quieren que les compres cosas; quieren más comida (mejor comida). Pero a medida que envejecen, aúllan mucho más. ¿Están intentando decirnos algo más?

Top Topics

Language