¿Son peligrosos los glotones?

2019-09-11
El glotón (Gulo gulo), del tamaño de un perro mediano y parecido a un oso pequeño, es en realidad un miembro de la familia de las comadrejas. AYImages / Getty Images

La familia de las comadrejas, los Mustelidae, es una tripulación heterogénea: pueden ser furtivos y tímidos como una marta de pino o malhumorados y taciturnos como un tejón . Los hurones y las nutrias son juguetones y curiosos, y luego están los tejones de miel , que son básicamente comadrejas berserker . Pero quizás la comadreja más fascinante es el glotón.

El nombre científico de un glotón es Gulo gulo , que en latín significa "glotón glotón", no estoy seguro de si los creadores del superhéroe X-Men lo sabían cuando crearon su antihéroe malhumorado y desgarrado, Wolverine. Pero estos animales parecen legítimamente superheroicos, no solo en qué y cuánto se las arreglan para comer, sino también en cómo generalmente asisten a la vida en los bosques del norte y la tundra alpina que ellos llaman hogar.

¿Qué comen los glotones?

Quizás una mejor pregunta es, ¿qué no comen? Aproximadamente del tamaño de un perro mediano, pero parecido a un oso pequeño, un glotón es una comadreja de paradoja. Con un peso de entre 22 y 40 libras (10 y 18 kilogramos), los machos son más grandes que las hembras, defienden territorios mayores que los presididos por osos pardos (entre 40 y 372 millas [65 y 600 kilómetros]). Y lo hacen de manera agresiva: se sabe que luchan contra un lobo o incluso un oso para matar . Entonces, sí, los glotones son peligrosos para sus compañeros animales, aunque nunca ha habido un ataque documentado a un humano por un glotón, dice el Departamento de Pesca y Caza de Alaska .

Dicho esto, los glotones son omnívoros y comen prácticamente todo lo que les lleva su sensible nariz: ardillas terrestres, alces, cabras montesas, cadáveres enterrados a metros bajo el hielo y la nieve, huevos de pájaros, bayas, etc. nieve para matar y comerse un animal hibernando. A diferencia de muchos otros animales árticos que lidian con los inviernos largos y amargos, ya sea hibernando o migrando a un lugar más bálsamo, el pelaje denso y resistente a las heladas de un glotón (que en un momento los convirtió en un objetivo importante para los cazadores de pieles), patas en forma de raquetas de nieve , y la capacidad de masticar carne congelada e incluso huesos, les permite evitar los mecanismos de supervivencia del clima frío de los animales menores y permanecer afuera en el extremo norte durante todo el año.

También son bastante hiperactivos, sin importar la época del año: se descubrió que un glotón que llevaba un dispositivo de rastreo en el Parque Nacional Grand Teton había caminado más de 500 millas (805 kilómetros) en dos meses.

"Pueden ir y venir, sin importar cómo sea el terreno", dice Rebecca Watters, directora ejecutiva de la Fundación Wolverine , con sede en Bozeman, Montana. "Tienen un metabolismo loco y no hibernan, por lo que siempre están explorando. También se sabe que escalan colinas y se deslizan por la nieve, repetidamente, solo por diversión".

Estos 'osos apestosos' son nocturnos e inteligentes

Aunque curiosos y valientes, los glotones son casi patológicamente cautelosos. Son nocturnos, por lo que están acostumbrados a escabullirse en las sombras, y se sabe que acechan a los investigadores por millas sin ser detectados. Y así como los cazadores de pieles de antaño tenían dificultades para atrapar glotones (y evitar que robaran sus trampas), los investigadores modernos tienen dificultades para encontrarlos, seguirlos y atraparlos.

"Son astutos, astutos y juguetones; es muy difícil atrapar a un glotón si intentas atraparlo para matarlo, pero saben cuándo sale una trampa viva de investigación y volverán una y otra vez por un tiempo. comida gratis ", dice Watters. "A veces desarman las cámaras trampa que están instaladas cerca o juegan con cuerdas o cables sueltos".

Pero a pesar de lo difícil que es encontrarlos en persona, no es difícil encontrar dónde han estado. Uno de los nombres comunes de los glotones es "oso zorrino" o "oso apestoso" porque rocían varios puntos de referencia (y a veces a sus enemigos) con una mezcla especial de ácidos metilbutanoicos (cuyo olor se ha descrito de diversas maneras como "sudoroso", cursi "y" como un corral ") que proviene de su glándula anal. Lo hacen para comunicarse entre sí, ya que un macho puede tener tres o más hembras que viven en su territorio, elevando sus kits, o bebés, con él (machos hacen ayudar a elevar el bebés). Los Wolverines también se comunican vocalmente entre sí, y especialmente con sus kits.

Aunque los glotones actualmente se consideran una especie de menor preocupación , ya que se recuperaron después de casi extinguirse durante el siglo XIX debido a la pérdida de hábitat y las campañas agresivas de caza, envenenamiento y exterminio, actualmente se enfrentan a nuevas amenazas:

"La pérdida y fragmentación del hábitat son problemas para la población de los 48 estados más bajos debido al desarrollo", dice Watters. "Los glotones requieren frío y nieve, que se encuentra principalmente en elevaciones altas en los 48 bajos. Los glotones tienen territorios muy grandes, por lo que una sola cadena montañosa solo puede albergar a unos pocos animales adultos, y los animales jóvenes tienen que encontrar territorios deshabitados, a menudo en un rango diferente, si quieren reproducirse. Todo esto, por supuesto, se ve agravado por el cambio climático, que está reduciendo la cantidad de hábitat frío y nevado en las montañas. A medida que la temporada de invierno se acorta, el hábitat de los glotones se reduce ".

Eso es interesante

Las madres glotones cavan madrigueras , a veces a 4,5 metros (15 pies) bajo la nieve, para proteger a sus crías de los depredadores y el frío.

Publicado originalmente: 10 de septiembre de 2019

Suggested posts

¿Los canguros realmente boxean?

¿Los canguros realmente boxean?

El canguro de boxeo como símbolo del espíritu de lucha australiano se remonta a la década de 1890, pero ¿cuál es la verdad? ¿Los canguros realmente boxean?

Los gusanos cogolleros muerden el césped en los EE. UU.

Los gusanos cogolleros muerden el césped en los EE. UU.

Les encanta su césped y, en 2021, estarán en todas partes. Esto es lo que se debe hacer con los gusanos soldados y cómo detectar a las pequeñas criaturas.

Related posts

Las mejores (y las peores) ciudades para vivir si eres un gato

Las mejores (y las peores) ciudades para vivir si eres un gato

No hay mucho mejor que volver en tu próxima vida como gato doméstico (está bien, tal vez un perro, pero no iremos allí). Pero si tuvieras la oportunidad, sería mejor que pensaras bien dónde vivirías primero.

La serpiente de cascabel de madera altamente venenosa es un ícono estadounidense

La serpiente de cascabel de madera altamente venenosa es un ícono estadounidense

Si está buscando el cascabel de madera venenoso, EE. UU. Es el lugar para estar, ya que estos chicos malos se encuentran en al menos 27 estados.

Los bebés murciélagos balbucean con las mamás, insinuando el desarrollo del lenguaje humano

Los bebés murciélagos balbucean con las mamás, insinuando el desarrollo del lenguaje humano

Los científicos han encontrado sorprendentes paralelos entre el balbuceo producido por los cachorros de murciélago con alas de saco mayor y los sonidos de los bebés humanos balbuceando.

¿Por qué los gatos viejos aullan tanto?

¿Por qué los gatos viejos aullan tanto?

Los gatos aúllan por muchas razones: quieren que les compres cosas; quieren más comida (mejor comida). Pero a medida que envejecen, aúllan mucho más. ¿Están intentando decirnos algo más?

Top Topics

Language